홈 > 벳톡이야기 > 벳톡연재
벳톡연재

절대 무너지지 않은 나의 도박일기 2편

끝까지산다 3 668

안녕하세요 전 한국에 잘도착했습니다!!!

글쓰는게 은근 재밌네요 봐주시는 분들도 있고 2편 쓰도록 하겠습니다

2005 년6월 전그렇게 경마에빠진채로 군대에가게됩니다 .........

힘든 훈련소생활 힘든 이등병생활 .......

그렇게 경마는 저의 머리 속에서 순식간에 지워져버렸고.....

다시저는 군대에 이미 적응한 그냥 군인이되었습니다 

휴가를 나와도 경마에 관심이 없었고

생각해보면 그때 당시는 여자에 흥미가 생겨 여자만날생각만했었네요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 전 제대를 하고 전 일자리를 찾아 헤매다 웨이터생활을하게됩니다.....

고졸에 배운거 없고 회사는 다니기 싫은.... 그런저는 이생활에 만족하며 하루하루 잼있게

나름 보람차게 살았고 그곳에서 일하는여자와 교제도 시작하게 되어 행복하게 하루하루를

지내고있었습니다... 

그러던 어느날 친구의 전화 너 요새 왜 이렇게 안보여? 여자가그렇게좋냐??

오늘 나이트갈껀데 나와~누구누구생일이다~~뚜뚜....................

흠......나이트는안돼는데................

여자친구를사랑했기에 별로 나이트에 가고싶지 않았고

전 다시전화를 걸어 1차부터나이트갈건아니지? 1차는참석하구 난집에가야될거같아~

그리구 만난 친구들자리...........전안부를 묻기 바뻣고 친구들은 연신 축구얘기를하며

맨유만 이기면 나이트가꽁짜라는둥.........그렇습니다...ㅅㅍㅊ ㅌㅌ 였습니다.

저 에게도 방법을 알려주고 축구의 축자도 모르는 저에게 강한팀만가면이긴다는둥

헛소리를 늘어놓기시작합니다.................예 전 팔랑귀입니다

전또 친구따라 강남에 갔고 본격 적인 도박인생에 돌입하게됩니다.........

하루10에서 20하던 베팅은 감당할수 없을 만큼 커지고 여친에게 거짓말을해 돈을 빌리고

드디어 처음으로 카드론 이란걸 손댓습니다..................

전 이때 인생 처음으로 우울증을 격게 됩니다 

집에서 1년간 아무것도하지않고 컴퓨터게임만하면서  

여자친구가오기만을기다렸습니다........

이런 절안쓰럽게본 여친은 아무말하지않았지만 내심 속이 탓고 저에게 이별을통보합니다....

여친에 집에 언처살듯 살았던저기에 전 어쩔수없이 본집으로다시들어가게되었고

사람은 위기의동물.......부모님 얼굴을 보는순간 그래 이걸로무너지지말자 내가해결해야돼

카드사에전화해 제가 채무해결 능력이없다는걸 밝히니 신기하게 금액을 깍아주더군요

전 낮에는 배달 밤에는 웨이터를 하면서 나름 열심히 빛을 복구하여 나갔고 

다시 밝은 모습도 되찾고 부모님은 이런 사실조차 몰랐습니다...........

그러던 중 저는 큰돈을 벌게될계기가 있었고 당연히 돈을 많이 벌기 시작하니 도박을 할이유도

생각도 들지않았습니다 사람이간사한게.........

제가돈을벌자 전 여친이 다시교제를 신청해오더군요

제소식들었다고.........전 단칼에거절했고 너같은여자는필요없다고해버렸습니다 저도간사한거죠...

그렇게29살이되었고........전 차도삿고 빛도 다 갚고 돈도쓸만큼은생긴 평범한29살이되었습니다

사람이 살만하면 사고가 생기게되있습니다 마치 숙명처럼............

오늘은여기까지 쓰도록 하겠습니다 재밌게 봐주십시요. 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

3 Comments
dfdsf  
글 잘읽었습니다 감사합니다
겜블러90  
잼있네요...

이게 잼있으면 안되지만...-_-;

보통 도박하면

돈이 잔고에 그냥 있는걸 보고있지 못하죠....

어떻게든 해쳐먹고 잔고가 비워있어야 가만히 있지요 ㅋㅋ

부자들은 돈 들어오면... 그 돈을 보유하고

또 다른 수입원을 찿기 바쁘고

그냥 없는돈이다 생각하지요...

부자들 입버릇이 맨날 '돈없어' 인것 같습니다 ㅋㅋㅋ

그냥 정해놓은 그달 용돈액수 다 써가면 돈없다고 얘기하지요

은행잔고 액수와 부동산은 아예 없는 돈이다 여깁니다 ㅎㅎㅎ

돈을 놔누어서 관리하는 능력이 특출 나지요
뽀개버려  
다음 글 기대하겠습니다
제목